- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Statt mit der Bratensauce schmeckt die Rinderlende auch mit Kräuterbutter sehr fein. Dazu dann einen Blattsalat servieren.
- Den Backofen auf 120° (Umluft 100°) vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und in den Ofen (Mitte) schieben. Das Frittierfett in einem hohen Topf erhitzen (160-170°). Die Temperatur ist richtig, wenn sich an einem eingetauchten Holzkochlöffelstiel sofort kleine Bläschen bilden.
- Inzwischen Zwiebeln schälen und in möglichst feine Ringe schneiden oder hobeln. Zwiebelringe in eine große Schüssel geben, mit Mehl und Paprika einstäuben und gut durchmengen.
- Etwa ein Drittel der Zwiebeln ins heiße Fett geben, mit dem Kochlöffel oder einer Fleischgabel vorsichtig auflockern und in ca. 2 Min. goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann auf das Blech im Ofen geben und warm halten. Restliche Zwiebeln nacheinander ebenfalls frittieren und warm halten.
- Knoblauch nicht schälen, nur andrücken. Thymian abbrausen und trocken schütteln. Die Rinderlendenscheiben mit der platten Seite eines Fleischklopfers von beiden Seiten ein wenig flacher klopfen, salzen.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Darin die Fleischscheiben bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. braten, Knoblauch und Thymian dazugeben. Das Fleisch jetzt weitere 2 Min. auf den anderen Seiten braten – auch auf den Fettseiten, dafür an den Pfannenrand lehnen. Dann die Butter in die Pfanne geben, Fleisch darin wenden, vom Herd nehmen und in ca. 6 Min. in der Resthitze der Pfanne »rosa« gar ziehen lassen.
- Die Bratensauce aufkochen. Rinderlenden mit Pfeffer übermahlen, mit Bratensauce und den Röstzwiebeln servieren – und am besten Bratkartoffeln oder Millirahmkartoffeln dazu reichen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!