Rieslingsuppe mit Fischklößchen

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
2 Personen
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Rieslingsuppe mit Fischklößchen

Nehmen Sie einen guten, trockenen Riesling. Der Geschmack der Suppe gewinnt dadurch mit Sicherheit.

  1. Den Riesling mit den Nelken im offenen Topf auf die Hälfte einkochen lassen. Toast entrinden, würfeln. Das Fischfilet waschen, trockentupfen, in Stücke schneiden. Dill und Petersilie waschen, trockenschütteln, einige Dillblättchen beiseite legen. Den restlichen Dill und die Petersilie hacken. Das Ei trennen und das 1 Eigelb mit Fisch, Toast, 80 g Sahne, Zitronensaft und den Kräutern fein pürieren. Salzen und pfeffern.
  2. Fischfond und Speckwürfel zum Wein geben und 5 Min. mitkochen. In einem zweiten Topf 2 l Salzwasser zum Sieden bringen. Das Eiweiß steif schlagen, unter das Fischpüree ziehen und daraus mit zwei Löffeln Nocken formen. Im Salzwasser in 8-10 Min. garziehen lassen.
  3. Die Suppe durch ein Sieb in einen zweiten Topf abseihen. 120 g Sahne mit den 2 Eigelben verquirlen, in die Suppe einrühren. Nochmals erhitzen, dabei mit dem Schneebesen kräftig schlagen, aber nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Nocken hineingeben und mit Dill garnieren.

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