Rhabarberscones

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
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Rhabarberscones

Noch warm serviert schmecken diese Scones am besten. Und dazu? Ein Klecks Crème double oder cremiger Frischkäse und Erdbeerkonfitüre machen sich fein als Topping.

Sie können gar nicht genug von Rhabarber bekommen oder suchen noch Tipps für die Zubereitung von Rhabarber? Dann schauen Sie doch einfach in unserem großen Special für  vorbei.

Portionsgröße: Für 8 Stück

  1. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Rhabarber putzen, waschen, schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Mit 2 EL Zucker mischen und ca. 10 Min. Saft ziehen lassen.
  2. Eier und Joghurt verquirlen. 80 g Zucker, Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale mischen. Die Butter in kleinen Würfeln hinzufügen, mit den Fingern unterarbeiten, bis grobe Krümel entstehen. Die Eiermischung hinzufügen und alles mit den Fingerspitzen unterrühren, bis die Mischung gerade eben zusammenhält. Rhabarber kurz untermischen.
  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. 20 cm Ø drücken. Teigkreis vierteln, Viertel halbieren und mit einem Tortenheber mit etwas Abstand auf das Blech legen. Teig mit übrigem Zucker bestreuen. Im Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

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