Rhabarberfrischkäse

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
5 Personen
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Rhabarberfrischkäse

Die Rhabarbersaison ist nur kurz, deshalb sollten Sie sie in vollen Zügen genießen. Wie wäre es zum Beispiel mit diesem sahnig-saftigen Rhabarberaufstrich.

 

Haltbarkeit: gekühlt 3–4 Tage 

 

  1. Den Rhabarber waschen und putzen, dann die Stangen schräg in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Die Orange heiß abwaschen und gut abtrocknen. 1 TL Schale fein abreiben und 3 EL Orangensaft auspressen.
  2. Den Zucker in einem kleinen Topf schmelzen und hellbraun karamellisieren lassen. Den Karamell sofort mit Sirup und Orangensaft ablöschen und unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  3. Den Rhabarber und die Orangenschale zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 5–7 Min. weich dünsten. Die Stärke mit 1 EL Wasser verrühren, in den Rhabarber einrühren, bis das Kompott leicht bindet. In einer Schüssel auskühlen lassen.
  4. Den Frischkäse cremig schlagen und mit dem Rhabarber mischen. Dazu schmecken Scones, Toast oder Brötchen.

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