Rhabarberchutney mit Ingwer und Chili

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
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Rhabarberchutney mit Ingwer und Chili

Wenn Ihre Vorräte an fruchtigen Chutneys über Winter zur Neige gegangen sind, können Sie gleich zuschlagen, sobald es im Frühling den ersten Rhabarber gibt.

Portionsgröße: Für ca. 800 ml

  1. Rhabarber und Schalotten schälen und würfeln. Den Apfel waschen und würfeln, dabei das Kernhaus entfernen. Die Limetten auspressen, den Saft mit Rhabarber, Zwiebeln und Apfel in einen flachen Topf geben.
  2. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Aprikosen in Streifen schneiden. Alle Zutaten mit den Gewürzen, dem Einmachzucker und dem Salz mischen, in den Topf geben und 30 Min. ziehen lassen, damit etwas Fruchtwasser austritt.
  3. Das Chutney aufkochen lassen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen, dabei oft umrühren. Dann offen in 5-10 Min. zu einer marmeladenartigen Konsistenz einkochen.
  4. Sterilisierte Twist-off-Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen. Sofort verschließen. Kühl stellen und einige Tage durchziehen lassen.

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