Rhabarber-Chutney mit Chili und Zimt

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Rhabarber-Chutney mit Chili und Zimt

Rhabarber gibt es tatsächlich nicht das ganze Jahr über. An diesem Chutney können Sie sich aber zumindest ein halbes Jahr erfreuen.

Portionsgröße: FÜR 3 GLÄSER à 200 ML

  1. Die Aprikosen mit 1/2 l kochendem Wasser übergießen und über Nacht quellen lassen.
  2. Aprikosen fein schneiden. Rhabarber waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden. Orange auspressen. Chilischote aufschlitzen, Kerne und Trennwände entfernen und die Schote in feine Ringe schneiden.
  3. Alles in einen weiten Topf füllen, Orangenschale, Senfpulver, Essig, Zucker, Zimt und Pimentkörner dazugeben und aufkochen lassen. Unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze 45 Min. kochen lassen, bis das Chutney dickflüssig ist. Aufpassen, es brennt zum Schluss leicht an. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und verschließen.

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