Rhabarber-Baiser-Cupcakes

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Rhabarber-Baiser-Cupcakes

Diese Cupcakes sind fast zu schade zum Hineinbeißen. Doch in ihnen versteckt sich eine köstliche, fruchtige Überraschung!

Portionsgröße: Für 12 Stück

  1. Die Rhabarberstangen längs halbieren und in ca. ½ cm breite Stücke schneiden. Mit 1 EL Zucker und 2 - 3 EL Wasser ca. 5 Min. dünsten. Puddingpulver mit 2 EL Wasser glatt rühren. In das Rhabarberkompott rühren, aufkochen und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. In eine Schüssel füllen, die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken, abkühlen lassen.
  2. Backofen auf 175° vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Aus den angegebenen Teig-Zutaten wie im Grundrezept (siehe Rezept-Tipp unten) beschrieben einen Teig zubereiten. Die Hälfte in die Förmchen füllen. Je 1 gehäuften TL Kompott daraufgeben, mit restlichem Teig bedecken. Im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Cupcakes herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus dem Blech lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  3. Sahne steif schlagen, dabei den Sirup einlaufen lassen. Baisers grob zerbröseln und unterheben. Wolkig auf den Cakes verteilen, sofort servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*