- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Ihre Mühe wird belohnt, denn diese Torte ist das Glanzstück jeder Kaffeetafel.
Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
- Johannisbeeren waschen, abzupfen, abtropfen lassen. Ofen auf 200° vorheizen, die Form einfetten und mit Bröseln bestreuen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft dazugeben. Mehl und Backpulver rasch untermischen. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) in 20-25 Min. vorbacken. 300 g Beeren unter den restlichen Teig heben, auf dem vorgebackenen Boden verteilen und weitere 20-25 Min. backen.
- Eiweiße steif schlagen, Zitronensaft zugeben und Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Boden herausnehmen. Eischnee in Tuffs auf den heißen Boden spritzen. Den Boden weitere 10-15 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Den Tortenboden einmal quer teilen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, restliche Beeren unterheben und auf den unteren Boden streichen. Den Baiserboden daraufsetzen.
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