Rettich-Weißwurst-Salat

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Rettich-Weißwurst-Salat

Genau richtig zur deftigen Brotzeit ist dieser ungewöhnliche Wurstsalat nicht nur in Bayern hitverdächtig.

  1. Die Rettiche waschen, putzen, eventuell schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und 15 Min. stehen lassen.
  2. Inzwischen die Weißwürste in heißem Wasser in 5-7 Min. gar ziehen lassen. Dann abgießen, leicht abkühlen lassen und die Haut abziehen (Lyonerwurst häuten und in Scheiben schneiden). Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Gewürzgurken fein würfeln.
  3. Senf, Essig und Öl gut verrühren, salzen und pfeffern. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und mit den Essiggurken unter das Dressing mischen. Weißwürste in dünne Scheiben schneiden, mit den Rettichscheiben und den Zwiebelringen auf einer Platte anrichten und mit dem Dressing begießen.

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