- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021
Das ungewöhnliche Chutney hat seinen Ursprung in Kashmir. Es ist schnell gemacht und schmeckt lauwarm und gut gekühlt.
- Den Rettich mit dem Sparschäler schälen und auf der Rohkostreibe grob raspeln. Ajowan und Kreuzkümmel im Mörser grob zerstoßen.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne oder im Wok bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Ajowan, Kreuzkümmel und Asafoetida reinstreuen, 1 Minute anrösten. Rettich dazugeben und salzen. Etwa 5 Minuten braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist, dabei immer mal wieder umrühren.
- Inzwischen die Chilischote waschen, entstielen und fein hacken. Den Ingwer schälen und reiben oder fein würfeln. Beides mit den gemahlenen Gewürzen und dem Zitronensaft unter den Rettich rühren und weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze braten.
- In dieser Zeit die Walnüsse im Mörser zerstoßen und möglichst fein zerreiben. Unter den Rettich rühren und 1 Minute mitbraten, dann vom Herd nehmen. Das Chutney schmeckt sowohl lauwarm als auch gut gekühlt.
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