Reisnudelsalat mit Spitzkohl und Omelett

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
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Reisnudelsalat mit Spitzkohl und Omelett

So macht Kochen Spaß – der zarte Spitzkohl wird hier nur mit kochendem Wasser übergossen – so bleibt er schön knackig und gesunde Inhaltsstoffe gehen nicht verloren.

  1. Reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Den Spitzkohl putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden, waschen und in einem großen Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und mit dem Kochwasser über den Spitzkohl in das Sieb gießen. Abtropfen lassen.
  3. Limettensaft und -schale, süßsaure Sauce, Salz und Sambal oelek verrühren. 3 EL Sesamöl unterrühren. Nudeln und Kohl mit der Sauce vermengen. Die Eier mit der Sojasauce verrühren. Das restliche Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eiermasse bei schwacher Hitze darin stocken lassen. Vom Herd nehmen und in Stücke schneiden.
  4. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Salat mit Salz abschmecken. Mit Omelett, Koriander, Frühlingszwiebeln und Erdnüssen anrichten.

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