- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Ganzer und gemahlener glutenfreier Reis sowie Hirse sind in diesem saftigen Brot enthalten.
Portionsgröße: Für 1 Kastenform von 20 cm Länge (ca. 16 Scheiben)
- Den Milchreis mit 300 g Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. quellen lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen, die Leinsamen hinzufügen und den Reisbrei ca. 20 Min. abkühlen lassen; nach ca. 10 Min. weitere 120 g Wasser und den Honig oder Sirup hinzufügen. Form mit Backpapier auskleiden.
- Die Mehle mit der Hefe und 1 TL Salz vermischen und erst mit dem Kochlöffel, dann mit den Händen unter den Milchreis kneten. Nun die Sonnenblumenkerne einarbeiten.
- Den Teig in die Form füllen und zugedeckt 1 Std. gehen lassen. Den Backofen auf 180° vorheizen und das Brot im heißen Ofen (Mitte) ca. 1 Std. backen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!