Reisbrot

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
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Reisbrot

Ganzer und gemahlener glutenfreier Reis sowie Hirse sind in diesem saftigen Brot enthalten.

Portionsgröße: Für 1 Kastenform von 20 cm Länge (ca. 16 Scheiben)

  1. Den Milchreis mit 300 g Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. quellen lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen, die Leinsamen hinzufügen und den Reisbrei ca. 20 Min. abkühlen lassen; nach ca. 10 Min. weitere 120 g Wasser und den Honig oder Sirup hinzufügen. Form mit Backpapier auskleiden.
  2. Die Mehle mit der Hefe und 1 TL Salz vermischen und erst mit dem Kochlöffel, dann mit den Händen unter den Milchreis kneten. Nun die Sonnenblumenkerne einarbeiten.
  3. Den Teig in die Form füllen und zugedeckt 1 Std. gehen lassen. Den Backofen auf 180° vorheizen und das Brot im heißen Ofen (Mitte) ca. 1 Std. backen.

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