- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021
Süße Aufläufe schmecken zu jeder Tages- und Jahreszeit – auch als Highlight beim Brunch kann man damit glänzen.
- Den Reis kalt waschen und mit der Milch, gut 1/8 l Wasser, Salz und 2 EL Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Zugedeckt bei sehr schwacher Hitze in etwa 15 Min. ausquellen lassen. Dann offen lauwarm abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden oder brechen. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Eier trennen.
- Die Eigelbe unter den Reis mischen. Die Schokolade und die abgetropften Kirschen ebenfalls unterrühren.
- Die Eiweiße mit dem übrigen Zucker steif schlagen und sorgfältig unter den Reis heben.
- Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten, die Masse einfüllen und im heißen Backofen (Mitte, Umluft 160°) etwa 40 Min. backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist. Mit Puderzucker und etwas Kakaopulver bestäubt servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!