- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Versüßen Sie sich den Alltag mit diesem herrlich-fruchtigen Reisgericht.
- Die Milch mit dem Reis, 1/2 EL Zucker und 1 kleinen Prise Salz in einem Topf aufkochen. Nach Belieben 1 Stück Zitronenschale dazugeben; so bekommt der Milchreis eine frische Note. Bei schwächster Hitze ca. 25 Min. köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Eine Auflaufform (14 cm Ø) mit wenig Butter ausstreichen.
- Das Ei trennen, das Eiweiß zu festem Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem übrigen Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Den abgekühlten Milchreis (ohne Zitronenschale) unterrühren, die unaufgetauten Himbeeren und den Eischnee unterheben.
- Die Reismasse in die Form füllen, übrige Butter in Flöckchen darauf verteilen und den Puderzucker darübersieben. In den heißen Backofen schieben (Mitte) und ca. 20 Min. backen, bis die Oberfläche goldgelb ist.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!