Reis-Mandel-Auflauf

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
6 Personen
Posted von
Posted am
Reis-Mandel-Auflauf

Irgendwo zwischen Milchreis und süßem Risotto wird dieser Reisauflauf durch Rosinen und Mandeln so richtig interessant für Leckermäuler.

  1. Milch, Salz, 80 g Zucker, Butter und Reis in einen Topf geben und aufkochen lassen. Den Reis offen unter Rühren in ca. 20 Min. garen, bis er die Milch aufgesogen hat. Den Milchreis beiseite stellen und abkühlen lassen.
  2. Ofen auf 180° vorheizen. Die Form einfetten. Eier trennen. Eigelbe, Rosinen und Mandeln unter den Reis mischen. Eiweiße mit dem übrigen Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Eischnee nach und nach unterrühren. Den Reis drei Viertel hoch in die Form füllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 45 Min. backen. Dazu passt Orangen- oder Schokoladensauce.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*