Reis-Kirschen-Auflauf

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Reis-Kirschen-Auflauf

Das ideale Kindersommergericht! Sie werden Sich zurückerinnern…

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

  1. Die Milch mit Salz und dem Reis in einem Topf verrühren und erwärmen. Zugedeckt bei schwächster Hitze 20 Min. ausquellen lassen. Dabei ab und zu durchrühren und bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit (Milch oder Wasser) nachgießen.
  2. Inzwischen die Kirschen waschen und entsteinen. Die Bratform mit Butter einfetten. Den Backofen auf 180° vorheizen.
  3. Die übrige Butter mit dem Zucker und dem Zimtpulver schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterschlagen. Den Reis etwas abkühlen lassen. Mit Kirschen und der Eiercreme mischen und in die Form füllen. Den Auflauf im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 40 Min. backen, bis er schön gebräunt ist.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*