- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Die altbekannten Ravioli mal mit einer etwas anderen Füllung – Schichtkäse und frischer Spinat – dazu süßlich-aromatische Tomaten und Pinienkerne.
Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN
- Mehl, Grieß, 1 EL Öl, Eier und 1 TL Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln, bei Zimmertemperatur ruhen lassen, bis die Füllung fertig ist.
- Spinat verlesen, waschen. Zwiebeln schälen, fein würfeln und die Hälfte davon im übrigen Öl andünsten. Spinat dazugeben und in 3-4 Min. bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Im Sieb abtropfen und auskühlen lassen.
- Spinat ausdrücken, fein hacken, mit Käse vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig vierteln und jeweils auf der bemehlten Arbeitsfläche ganz dünn auswellen. In etwa 6 cm große Quadrate schneiden, auf die Hälfte mit einem Teelöffel jeweils etwas Füllung geben. Teigränder mit Eiweiß bestreichen, die zweite Hälfte der Teigquadrate darüber legen, die Ränder mit einer Gabel andrücken.
- Tomaten waschen und halbieren. Pinienkerne in der Butter bei mittlerer Hitze bräunen. Übrige Zwiebel und die Tomaten dazugeben und 3-4 Min. dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli 3-4 Min. garen. Mit den Tomaten servieren.
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