- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Unser Rezept-Vorschlag für den ZEIT Kochtag 2016: selbst gemachte Ravioli mit einer feinen Ricotta-Lachs-Füllung.
Portionsgröße: 4-6 Personen
- Mehl mit Eiern und 1 TL Salz zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in ein Küchentuch wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Füllung den Lachs fein würfeln. Spinat putzen, waschen und fein hacken (TK-Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und ebenfalls fein hacken). Ricotta mit Spinat und Lachs verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jetzt den Nudelteig noch einmal durchkneten und zügig weiterverarbeiten. Den Teig portionsweise mit Hilfe einer Nudelmaschine oder auf einer bemehlten Fläche sehr dünn (ca. 1 mm) ausrollen. Nun mit einer Ausstechform oder einem Glas (Durchmesser 5 cm) Kreise ausstechen.
- Anschließend in die Mitte der Kreise je 1 TL Füllung geben, die Kreise zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken. Die Ravioli sollen gut verschlossen sein, so dass während des Garens keine Füllung austreten kann.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, zur Seite stellen.
- In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Ravioli darin in ca. 3 Minuten bissfest kochen. Gleichzeitig in einem Topf die Butter zerlassen und leicht bräunen.
- Ravioli abtropfen lassen, in vorgewärmte tiefe Teller geben und die geschmolzene Butter darüber gehen. Mit Parmesan, Pinienkernen und Zitronenzesten bestreut servieren
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