- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
So viele farbenfrohe Gemüse, intensive Aromen und herrliche Kräuterdüfte in einem Topf machen Lust auf Sommer und Süden.
Ob als Beilage oder vegetarische Hauptspeise, das .
Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 45 MIN. + 50 MIN. GAREN IM OFEN
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in 4 cm große Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Aubergine waschen, putzen, längs vierteln, dann in 1 cm dicke Stücke schneiden. Von der Knoblauchknolle die einzelnen Zehen auslösen und schälen. Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Blättchen bzw. Nadeln abstreifen und hacken.
- In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauchzehen darin glasig braten. In eine große ofenfeste Form geben und im Ofen (2. Schiene von unten) 5-7 Min. weiterbraten.
- Erneut 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Auberginen und Paprika darin 5 Min. braten, dann zu den Zwiebeln in die Form geben. Zucchini im restlichen heißen Öl 3 Min. braten und mit den Kräutern unter das Gemüse im Ofen mischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Min. im Ofen braten.
- Inzwischen Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und vierteln. Stielansatz und Kerne entfernen. Tomaten unter das Gemüse mischen. Alles im Ofen noch 30-35 Min. schmoren. Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter hacken. Ratatouille aus dem Ofen nehmen, salzen und pfeffern, mit Petersilie bestreut servieren.
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