- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 5 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Wer den Aufstrich nicht vegan genießen will, kann ihn einfach mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.
Haltbarkeit: gekühlt ca. 5 Tage
Ob als Beilage oder vegetarische Hauptspeise, das .
- Die Zucchini waschen, putzen und in ca. 0,5 cm kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten mit dem Sparschäler schälen, putzen und ebenfalls fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln, Blättchen bzw. Nadeln abstreifen und fein schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 3 Min. dünsten. Die Zucchini dazugeben und 1-2 Min. mitdünsten. Tomatenmark, Fond oder Brühe und Essig und die Kräuter einrühren. Alles offen bei milder Hitze ca. 5 Min. sämig schmoren lassen.
- Inzwischen die Tomaten waschen, vierteln, untermischen und ca. 1 Min. mitgaren. Alles salzen, pfeffern und lauwarm abkühlen lassen. Das Basilikum kurz waschen und trocken tupfen, den Aufstrich damit garnieren. Er schmeckt besonders gut auf gerösteten Scheiben Baguette.
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