- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021
Rahmpralinen mit Knusperstückchen! Naschkatzen werden von diesen kleinen Schätzen einfach nicht genug bekommen.
Portionsgröße: Für ca. 50 Stück
- Für die Ganache 250 g Kuvertüre hacken. Die Sahne in einer Stielkasserole aufkochen, Zimt einrühren. Vom Herd nehmen. Zuerst die gehackte Kuvertüre, dann die Butter in der Zimtsahne unter Rühren schmelzen. Kakaonibs unterrühren.
- Den Pralinenrahmen auf Backpapier setzen, die Ganache einfüllen und mit der Winkelpalette glatt streichen. Mit Folie abdecken und ca. 12 Std. an einem kühlen Ort fest werden lassen.
- Den Rahmen mit einem Messer von der Ganache lösen und vorsichtig entfernen. Die Ganache in ca. 50 Rechtecke schneiden. Zum Überziehen die restliche Kuvertüre hacken, schmelzen und auf 31 - 32° temperieren. Die Pralinen einzeln in die Kuvertüre tauchen und auf Backpapier absetzen. Mit passend zurechtgeschnittener Strukturfolie bedecken, diese ganz leicht andrücken. Die Pralinen mind. 1 Std. fest werden lassen, dann die Folie vorsichtig abziehen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!