Räucherlachs-Mangold-Quiche

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
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Räucherlachs-Mangold-Quiche

Unbedingt etwas für Gäste ist diese feine Quiche. Sie können sie ganz leicht vorbereiten und haben dann alle Zeit, sich den Annehmlichkeiten des Abends zu widmen.

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (8 Stücke)

  1. Das Mehl mit der Butter in Stücken, ½ TL Salz, Eigelb und Milch verkneten. Teig kühl stellen. Den Mangold waschen und abtropfen lassen. Blätter von den Stielen schneiden, beides in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig braten. Mangoldstiele 3 Min. mitbraten. Die Blätter zufügen und 2 Min. braten. Mit Zitronenschale, Zitronensaft, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Etwas abkühlen lassen. Lachs klein schneiden und unterheben.
  2. Ofen auf 190° vorheizen. Den Käse reiben, mit saurer Sahne und den Eiern verquirlen. Teig ausrollen, die Form damit auskleiden, dabei einen 4 cm hohen Rand formen. Die Mangold-Lachs-Mischung einfüllen und mit der Eiercreme überziehen. Quiche im Ofen (unten, Umluft 170°) 45-50 Min. backen. Warm servieren.

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