Radicchiosalat mit Clementinen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
Posted von
Posted am
Radicchiosalat mit Clementinen

Der perfekte Salat für den Winter: knackiger Radiccio wird fein-fruchtig mit Clementinen und vitaminreichem Granatapfelkernen kombiniert.

  1. Den Granatapfel in der Mitte rundum einritzen und auseinanderbrechen. Von einer Hälfte die Kerne herauslösen, den Rest anderweitig verwenden. 3 Clementinen schälen, halbieren und ohne das Weiße in dünne Halbscheiben schneiden. Den Saft der übrigen Clementine auspressen. Die Datteln halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Radicchio putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit Mangoldblättern waschen und trocken schleudern.
  2. Den Clementinensaft mit etwas Salz verrühren. Honig, Senf und Essig unterrühren. Das Öl unterschlagen und das Dressing mit Pfeffer würzen. Die Salatblätter anrichten, Clementinenscheiben, Granatapfelkerne und Datteln darüber verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und den Salat sofort servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*