Radicchio mit Preiselbeerdressing

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Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
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Radicchio mit Preiselbeerdressing

Feinherber Salat umschmiegt von süßlich-fruchtigem Dressing mit einem Hauch Schärfe – ein gelungener Einstieg in ein herbstliches Menü.

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Chicorée, Feldsalat, Endivien, Möhren, Sellerie, aber auch zu geräuchertem Lachs oder Hackbällchen.

  1. Den Radicchio halbieren, putzen, waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Salathälften längs in feine Streifen schneiden. Den Sellerie schälen und auf der Rohkostreibe in feine Stifte hobeln. Die Birne waschen, längs vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in dünne Spalten schneiden. Sellerie und Birne getrennt mit etwas Zitronensaft mischen, damit sie nicht braun werden.
  2. Für das Dressing saure Sahne, Meerrettich und Preiselbeeren verrühren. Salzen und pfeffern, dann erst Essig und anschließend beide Ölsorten unterschlagen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und unter das Dressing rühren. Radicchio und Sellerie mischen, mit den Birnenspalten auf Tellern anrichten und das Dressing darübergeben.

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