Quitten-Zitronen-Gelee

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
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Quitten-Zitronen-Gelee

Der Flaum oder Pelz der Quitten muss mit Hilfe eines Tuches gründlich abgerieben werden, da er reichlich Bitterstoffe enthält.

Portionsgröße: Für ca. 1,6 l

  1. Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen und Stiel und Blüte entfernen. Quitten mit Schalen und Kerngehäusen mit einem großen Brotmesser in Würfel schneiden. Zitronen waschen und vierteln. Die Früchte mit 1 1/2 l Wasser in 45 Min. weich kochen.
  2. Ein großes Nudelsieb mit einem feuchten Küchentuch auslegen, auf einen großen Topf stellen. Den Saft hineingießen, langsam ablaufen und vollständig abkühlen lassen.
  3. 1,1 l Saft abmessen, mit dem Gelierzucker mischen und in einem großen Topf bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis alles kräftig sprudelt. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren.
  4. Den Topf vom Herd nehmen, 2 EL Likör zugeben. Twist-off-Gläser mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort verschließen.

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