Quinoasalat mit Pilzen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Quinoasalat mit Pilzen

Inkakorn trifft König der Pilze. Lassen Sie sich von der Kombination aus Quinoa, Steinpilzen und Champignons überraschen.

Lust auf noch mehr Rezepte mit Quinoa? Dann probiere auch das  aus dem GU Kochbuch “Vegetarisch genießen” für eine leichte Mahlzeit an heißen Sommertagen.

  1. Die Steinpilze grob hacken und in 100 ml heißem Wasser einweichen. Den Quinoa in Salzwasser nach Packungsangabe garen und abkühlen lassen.
  2. Die Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Champignons putzen, trocken abreiben und vierteln.
  3. Das Öl erhitzen, die Champignons darin in 3-4 Min. rundherum anbraten. Möhren und Lauch hinzufügen und ca. 2 Min. mitbraten. Die Steinpilze samt Flüssigkeit hinzufügen. Den Knoblauch schälen, dazupressen und die Flüssigkeit verkochen lassen.
  4. Den Essig dazugeben, kurz köcheln lassen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Quinoa unter das Gemüse mischen. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, in Streifen schneiden und unter den Salat mischen. Den Salat lauwarm servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*