Quinoa-Salat mit Räuchertofu

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Quinoa-Salat mit Räuchertofu

Ein schnelles Mittagessen oder prima für unterwegs: Ein Salat mit dem gesunden Superfood Quinoa und geräuchertem Tofu.

Quinoa, schon seit über 5000 Jahren in Südamerika kultiviert, wurde von der westlichen Welt erst in den 1970er-Jahren entdeckt. Das sogenannte »goldene Korn« besitzt eine extrem hohe Nährwertqualität.

  1. Die Quinoa in einem Sieb abbrausen, in einen Topf geben und mit 400 ml Wasser bedecken. Alles zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze ca. 15 Min. zugedeckt köcheln lassen. Die Quinoa vom Herd ziehen und noch ca. 5 Min. quellen, anschließend in ca. 15 Min. leicht abkühlen lassen.
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem Grün fein hacken. Den Tofu in Würfel schneiden.

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