Quinoa-Breakfast-Bowl

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Quinoa-Breakfast-Bowl

Weder Milchreis noch Porridge und dennoch mega lecker. Zudem ein einfaches Frühstück, das lange sättigt. Hast du Appetit auf eine Portion?

Tausch-Tipp: Eine Vanilleschote muss nicht unbedingt sein. Alternativ lässt sich die Milch auch mit 1 Pck. (Bourbon)-Vanillezucker aromatisieren.

  1. Die Quinoa in das Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. Mit 500 ml Wasser in den Topf geben, salzen und aufkochen. Die Quinoa bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. gar köcheln lassen, dabei zwischendurch umrühren.
  2. Gegarte Quinoa in das Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Quinoa auf die Schraubgläser verteilen. Den Topf säubern.
  3. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und mit der Milch, 1 Prise Meersalz und Zimtpulver in den Topf geben und erwärmen. Dann die Vanilleschote herausnehmen und die Milch gleichmäßig über die Quinoa in den Gläsern gießen.
  4. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Walnusskerne eventuell hacken. Beides über die Quinoa geben. Zum Schluss die Bowl noch mit Ahornsirup beträufeln.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*