Quinoa-Himbeer-Salat

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
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Quinoa-Himbeer-Salat

Wenn es ein Hot Topic zum Thema FODMAP-arm essen gibt, dann die Frage: Was mache ich mittags außer Haus? Da das Angebot in Restaurants und Kantinen limitiert ist, hilft oft nur vorkochen. Doch fehlt nach einem Arbeitstag oft die Zeit und die Lust, um auch noch »extra« zu kochen. Abhilfe schafft da dieser leckere Salat im Glas.

Tipp: Für eine salicylatarme Variante besser Senf-Dressing verwenden.

  1. Quinoa in ein feinmaschiges Sieb geben und unter fließendem Wasser so lange spülen, bis dieses klar abläuft. Abtropfen lassen. Quinoa und 300 ml Wasser in eine Pfanne geben. Mit etwas Salz aufkochen, dann zugedeckt bei geringer Hitze ca. 10 Min. köcheln und schließlich ohne weitere Wärmezufuhr für ca. 15 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Am Ende der Garzeit mit einer Gabel lockern.
  2. Vom Römersalat die Blätter lösen, waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Möhre und Gurke putzen, schälen und mit der Küchenreibe raspeln. Tofu fein würfeln. Nüsse grob hacken.
  3. TK-Himbeeren, Balsamico und Öl vermischen, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und gleichmäßig in die Gläser verteilen. Tofu hinzufügen. Zunächst die Möhren- und Gurkenraspeln einschichten, gefolgt von Quinoa und Salat. Mit gehackten Nüssen abschließen.

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