Quiche Lorraine mit Comté

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
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Quiche Lorraine mit Comté

Diesen Klassiker können Sie wunderbar schon am Vortag zubereiten, zugedeckt kühl stellen und am nächsten Tag im Ofen bei 150° ca. 20 Minuten backen.

Portionsgröße: Für 1 Spring- oder Quicheform (Ø 28 cm)

  1. Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel geben. Je 1 Prise Salz und Zucker, die Butter in kleinen Stücken und 4 EL kaltes Wasser zufügen und alles zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt mindestens 30 Min. kalt stellen.
  2. Inzwischen den Speck klein würfeln. Das Olivenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen und den Speck darin bei kleiner Hitze ausbraten. Den Käse reiben. Die Form vorbereiten.
  3. Den Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen. Die Springform damit auskleiden, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Backofen auf 225° vorheizen.
  4. Den Teigboden mit den gebratenen Speckwürfeln und dem geriebenen Käse bestreuen. Sahne, Milch, Eier und Eigelbe verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat würzen. Die Eiermilch in die Form gießen.
  5. Die Quiche im heißen Ofen (Mitte, Umluft 200°) 40-50 Min. backen. Wenn die Oberfläche droht, zu dunkel zu werden, die Quiche mit einem Bogen Backpapier abdecken.

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