- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 2 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021

Die Nockerln sind eine gesunde Süßspeise zum Sattessen und ganz einfach zuzubereiten. Quark liefert viel Kalzium für Knochen und Zähne, Haferflocken sind eisenreich.
- Den Quark mit Ei, Haferflocken, gemahlenen Mandeln und Honig cremig rühren und kurz quellen lassen.
- Inzwischen die Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Äpfel in kleine Stücke schneiden oder raspeln und mit ½ l Wasser, Cranberrys und Zimt in einem flachen, breiten Topf langsam zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen - evtl. etwas Wasser dazugeben. Die Zimtstange herausnehmen.
- Mit einem nassen Esslöffel von der Quarkmasse Nockerln abstechen und in das Kompott legen. Offen bei schwacher Hitze in ca. 5 Min. gar ziehen lassen, währenddessen einmal wenden. Falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben. Die ganzen Mandeln hacken und über die mit Kompott angerichteten Nockerln streuen.
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