Quarknockerln in Apfelkompott

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
Posted von
Posted am
Quarknockerln in Apfelkompott

Die Nockerln sind eine gesunde Süßspeise zum Sattessen und ganz einfach zuzubereiten. Quark liefert viel Kalzium für Knochen und Zähne, Haferflocken sind eisenreich.

  1. Den Quark mit Ei, Haferflocken, gemahlenen Mandeln und Honig cremig rühren und kurz quellen lassen.
  2. Inzwischen die Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Äpfel in kleine Stücke schneiden oder raspeln und mit ½ l Wasser, Cranberrys und Zimt in einem flachen, breiten Topf langsam zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen - evtl. etwas Wasser dazugeben. Die Zimtstange herausnehmen.
  3. Mit einem nassen Esslöffel von der Quarkmasse Nockerln abstechen und in das Kompott legen. Offen bei schwacher Hitze in ca. 5 Min. gar ziehen lassen, währenddessen einmal wenden. Falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben. Die ganzen Mandeln hacken und über die mit Kompott angerichteten Nockerln streuen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*