Quarkauflauf mit Kirschen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Quarkauflauf mit Kirschen

Wer mittags gerne mal was Süßes essen möchte, wird diesen leicht nach Karamell schmeckenden Auflauf lieben.

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

  1. Die Kirschen waschen und entsteinen. Den Quark mit dem Vanillezucker in eine Schüssel geben. Die Orangenschale und den Orangensaft zufügen und das Ganze glatt rühren. Mit Süßstoff nach Geschmack süßen.
  2. Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine kleine Auflaufform mit 5 g Margarine fetten. Den Zwieback grob hacken (bzw. in einem Gefrierbeutel grob zerbröseln). Den Honig in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze mit 5 g Margarine schmelzen lassen.
  3. Die Mandeln und die Zwiebackbrösel untermischen, unter Rühren leicht rösten und karamellisieren lassen. Den Zimt unterrühren. Die Mischung zum Abkühlen beiseitestellen.
  4. Die Auflaufform mit der Hälfte der Zwiebackmischung ausstreuen. Die Kirschen darauffüllen. Das Ei trennen. Das Eigelb unter den Quark rühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, unter den Quark heben und diesen in die Form füllen.
  5. Die restliche Zwiebackmischung aufstreuen und mit 10 g Margarine in Flöckchen belegen. Die Form in den Backofen (Mitte, Umluft 180°) stellen und den Auflauf 30 Min. backen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*