Quark-Rosinen-Brötchen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Quark-Rosinen-Brötchen

Ein Klassiker, der auf keinem Frühstückstisch fehlen darf.

Portionsgröße: Für 12 Stück

  1. Das Mehl bis auf 1 EL mit der Trockenhefe mischen. Quark, Salz, Honig, Eier und Butter verrühren, zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.
  2. Die Rosinen mit 1 EL Mehl mischen, zum Teig geben und nochmals gründlich durchkneten. Den Teig zur Rolle formen und in 12 Stücke schneiden. Daraus Brötchen formen, auf ein Backblech legen und kreuzweise einschneiden. Eigelb mit Milch verrühren, die Rosinenbrötchen damit bestreichen und im vorgeheizten Ofen (Mitte) bei 200° (Umluft 180°) 20-25 Min. backen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*