Quark-Kirschtaschen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Quark-Kirschtaschen

Die Fülle aus Kirschen und Quark macht die Teigtaschen besonders saftig. Schmeckt auch den Kleinen vorzüglich!

>>

>>

>>

Portionsgröße: FÜR 12 STÜCK

  1. Kirschen entsteinen. 300 g Quark, 50 ml Milch, 50 g Zucker, Vanille, Zitronensaft und Puddingpulver verrühren. Kirschen unterrühren.
  2. Restlichen Quark, übrige Milch, 50 g Zucker, Öl und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten. Teig etwa 3 mm dick ausrollen, 10 Kreise (etwa 12 cm Ø) ausstechen. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
  3. Eiweiß leicht verschlagen. Auf die untere Hälfte der Kreise 1 EL Füllung geben. Teigrand mit Eiweiß bestreichen, die obere Teighälfte darüber klappen, zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen. Abkühlen lassen.
  4. Puderzucker mit Kirschsaft verrühren, schlierenartig über die Taschen spritzen. Den Guss trocknen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*