Puten-Brokkoli-Terrine

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Puten-Brokkoli-Terrine

Die leichte Terrine aus Putenfleisch und reichlich Brokkoli wird kalt serviert.

Portionsgröße: FÜR 1 KASTENFORM (1 L INHALT)

  1. Putenbrustfilet kalt abspülen, trockentupfen und portionsweise im Mixer pürieren. Brokkoli zugedeckt in wenig Salzwasser 5 Min. dünsten, gut abtropfen lassen. Einige Röschen beiseite legen, den übrigen Brokkoli klein würfeln. Form fetten.
  2. Backofen auf 150° vorheizen. Putenfarce mit Eiern und Sahne gründlich vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant abschmecken. Den gewürfelten Brokkoli mit etwas weniger als der Hälfte der Farce vermengen. Von der restlichen Farce zwei Drittel in die Form geben, am Boden und an den Seiten verteilen.
  3. Die Hälfte der Brokkolifarce in die Mitte füllen, die Brokkoliröschen darauf legen. Den Rest der Brokkolimasse darüber geben. Mit der restlichen Putenfarce abschließen. Terrine im Wasserbad im Ofen (Mitte, Umluft 130°) 1 Std. 15 Min. garen. Gekühlt servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*