- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Puri ist ein frittiertes Fladenbrot, das als Beilage serviert wird. Beim Aufschneiden entweicht die heiße Luft und das Puri fällt wieder in sich zusammen.
Portionsgröße: Für ca. 25 Stück
- Das Mehl mit ca. 8 EL warmem Wasser und etwas Salz nach Belieben in eine Schüssel geben und mit eingeölten Händen zu einem festen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.
- Inzwischen das Öl in einem Topf erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Kochlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen.
- Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen – am besten geht das mit der Nudelmaschine. Mit einem Ausstecher oder Glas Kreise von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Die Teigkreise ins heiße Öl gleiten lassen und mit dem Schaumlöffel leicht nach unten drücken, bis sie sich aufblähen.
- Die luftigen Knusperbällchen herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß mit Tamarinden-Chutney (siehe S. 30) servieren.
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