Poularde in Bockbier

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
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Poularde in Bockbier

Gemüse und Pilze werden mit würzigem Bier abgelöscht und garen dann gemeinsam mit dem Fleisch im feinen Sud.

  1. Poularde waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und mit der Geflügelschere in Brustteile, Keulen und Flügel zerlegen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im Bräter im heißen Öl zuerst mit der Hautseite, dann unter Wenden goldbraun anbraten. Auf einen Teller legen. Ofen auf 180° vorheizen.
  2. Schalotten und Knoblauch schälen. Sellerie und Möhren putzen und ca. 1 cm groß würfeln. Schalotten mit Puderzucker im Bratfett glasig dünsten. Sellerie, Möhren und Pfifferlinge zufügen. Mit dazugepresstem Knoblauch und den Nelken 4 Min. dünsten. Mit Bier ablöschen und die Poulardenstücke darauf verteilen. Zugedeckt im Ofen (unten, Umluft 160°) 40 Min. braten. Wenn nötig, kurz unterm Grill kross braten. Petersilie waschen und trockenschütteln, Blättchen hacken und zum Gemüse geben.

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