- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021
Herbstliche Cupcakes mit reifen Birnen und Maisgrieß. Köstlich dazu das Topping aus einer feinen Sanddornceme.
Portionsgröße: Für 12 Stück
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und quer in Scheibchen schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Butter und Zucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Maisgrieß, Backpulver, Nüsse, Salz und Milch zügig unterrühren.
- Die Papierförmchen in die Mulden setzen. Den Teig einfüllen, die Birnen mit dem Saft daraufgeben. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann die Cakes herauslösen und auskühlen lassen.
- Für das Topping Crème double mit 4 EL Sanddornsirup verrühren. Jeweils einen Klecks Creme auf die Cupcakes geben, mit wenig Sanddornsirup beträufeln und mit Walnüssen dekorieren.
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