- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Die Entenbrust gart in einem würzigen Sud und erhält dadurch ein tolles Aroma. Dazu gibt es noch feine Kohlräbchen, köstlich!
Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN
- Von den Entenbrüsten die Fettschicht entfernen. Suppengrün waschen, putzen und grob zerkleinern. Mit Wein, Wacholderbeeren, Lorbeer und 3/4 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Entenbrüste einlegen und bei schwacher Hitze in 35-40 Min. gar ziehen lassen.
- Inzwischen zarte Kohlrabiblättchen beiseite legen. Kohlrabi schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Zitronenhälfte waschen und abtrocknen, Schale dünn abschneiden und fein hacken.
- Kohlrabi mit 50 ml Wasser, Butter und Zitronenschale erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 8 Min. schmoren. Kohlrabigrün hacken und mit der Crème fraîche untermischen.
- Entenbrüste aus dem Sud heben, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Kohlrabi servieren.
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