Plätzchenlollis

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Plätzchenlollis

Frühlingsgefühle kommen beim Anblick der kunterbunten Blumen garantiert auf. Hübsch verpackt, kann du damit auch im November trübe Wintergedanken vertreiben.

Portionsgröße: Für 25 Stück

  1. Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale mischen. Ei und Butter in Flöckchen dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in drei Portionen teilen. Jede Portion mit einer Lebensmittelfarbe färben. Die Teige getrennt in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kühlen.
  2. Den Backofen auf 175° (Umluft 150°) vorheizen. Drei Backbleche mit Backpapier belegen. Die Teige getrennt zwischen Frischhaltefolie 3-4 mm dick ausrollen. Mit den Ausstechformen viele große und kleine Blumen oder andere Motive ausstechen. Je ein kleines auf ein großes Plätzchen legen und behutsam andrücken. Die Plätzchen dabei bunt mischen.
  3. Die Holzspatel mit Abstand auf den Blechen verteilen. Je ein Plätzchen darauflegen und behutsam andrücken. Im Ofen (Mitte) in 6-8 Min. hell backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*