- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Frühlingsgefühle kommen beim Anblick der kunterbunten Blumen garantiert auf. Hübsch verpackt, kann du damit auch im November trübe Wintergedanken vertreiben.
Portionsgröße: Für 25 Stück
- Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale mischen. Ei und Butter in Flöckchen dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in drei Portionen teilen. Jede Portion mit einer Lebensmittelfarbe färben. Die Teige getrennt in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kühlen.
- Den Backofen auf 175° (Umluft 150°) vorheizen. Drei Backbleche mit Backpapier belegen. Die Teige getrennt zwischen Frischhaltefolie 3-4 mm dick ausrollen. Mit den Ausstechformen viele große und kleine Blumen oder andere Motive ausstechen. Je ein kleines auf ein großes Plätzchen legen und behutsam andrücken. Die Plätzchen dabei bunt mischen.
- Die Holzspatel mit Abstand auf den Blechen verteilen. Je ein Plätzchen darauflegen und behutsam andrücken. Im Ofen (Mitte) in 6-8 Min. hell backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!