Pizza mit Kürbis und Pfifferlingen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Pizza mit Kürbis und Pfifferlingen

Eine Pizza wie vom Herbstwind erschaffen: Kürbisraspel, Pfifferlinge und Radicchiostreifen bilden den saftig-frischen Belag. Die Gelegenheit, Neues auszuprobieren!

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

  1. Die Hefe mit 1 TL Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, 2 EL Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
  2. Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Radicchio putzen, in 1 cm breite Streifen schneiden, waschen, trockenschleudern. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Mit Radicchio, übrigem Öl und Zucker, Salz und Pfeffer mischen.
  3. Pfifferlinge putzen und eventuell kleiner schneiden. Kürbis schälen, entkernen und grob raspeln. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  4. Den Teig dünn ausrollen. Mit Kürbis, Pfifferlingen und Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen. Kurz vor Ende der Backzeit Radicchio aufstreuen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*