- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021

Eine Pizza wie vom Herbstwind erschaffen: Kürbisraspel, Pfifferlinge und Radicchiostreifen bilden den saftig-frischen Belag. Die Gelegenheit, Neues auszuprobieren!
Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN
- Die Hefe mit 1 TL Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, 2 EL Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
- Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Radicchio putzen, in 1 cm breite Streifen schneiden, waschen, trockenschleudern. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Mit Radicchio, übrigem Öl und Zucker, Salz und Pfeffer mischen.
- Pfifferlinge putzen und eventuell kleiner schneiden. Kürbis schälen, entkernen und grob raspeln. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
- Den Teig dünn ausrollen. Mit Kürbis, Pfifferlingen und Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen. Kurz vor Ende der Backzeit Radicchio aufstreuen.
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