- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Eine besonders herzhafte Pizza mit Bacon, Salami und Oliven. Vor allem Männer fliegen auf Anhieb auf diese neue Pizzavariante.
Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN
- Die Hefe mit Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
- Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Die Baconscheiben quer halbieren und 2-3 Min. bei starker Hitze auslassen und bräunen. Die Tomate waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden, dabei Stielansatz entfernen. Den Gouda grob raspeln.
- Den Teig dünn ausrollen und mit Salsa bestreichen. Mit Tomate, Salami, Oliven, Bacon und Gouda belegen. Salzen und pfeffern. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!