- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021

Auch wenn Sie davon überzeugt sind, alle Pizzavarianten dieser Welt zu kennen, diese süße Version mit Himbeeren wird Sie überraschen.
- Mehl, Salz und die Trockenhefe vermischen. Frische Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit der Mehlmischung vermengen. Alles auf der bemehlten Arbeitsfläche mit dem Öl zum glatten, geschmeidig-elastischen, nicht klebenden Teig verkneten (geht auch mit der Küchenmaschine).
- Den Teig in eine große Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen, zugfreien Ort 1 Stunde aufgehen lassen. Teig jetzt nochmals verkneten und je nach gewünschter Pizzagröße in vier Portionen teilen. Diese zu glatten Kugeln formen, mit einem Tuch abdecken, 15 Minuten ruhen lassen.
- Himbeeren verlesen, möglichst nicht waschen, dann entstielen. Mit Essig und 2 EL Zucker 5 Minuten einkochen lassen, stampfen. Basilikumblättchen hacken, mit Öl verrühren. Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Backofen auf höchste Stufe vorheizen. Aus dem Teig vier Böden formen, mit Beerensugo bestreichen. Käse im übrigen Zucker wenden, darauf verteilen, mit Öl beträufeln. Im Ofen (unten) 6-8 Minuten backen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!