Pizza Dolce

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Pizza Dolce

Auch wenn Sie davon überzeugt sind, alle Pizzavarianten dieser Welt zu kennen, diese süße Version mit Himbeeren wird Sie überraschen.

  1. Mehl, Salz und die Trockenhefe vermischen. Frische Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit der Mehlmischung vermengen. Alles auf der bemehlten Arbeitsfläche mit dem Öl zum glatten, geschmeidig-elastischen, nicht klebenden Teig verkneten (geht auch mit der Küchenmaschine).
  2. Den Teig in eine große Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen, zugfreien Ort 1 Stunde aufgehen lassen. Teig jetzt nochmals verkneten und je nach gewünschter Pizzagröße in vier Portionen teilen. Diese zu glatten Kugeln formen, mit einem Tuch abdecken, 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Himbeeren verlesen, möglichst nicht waschen, dann entstielen. Mit Essig und 2 EL Zucker 5 Minuten einkochen lassen, stampfen. Basilikumblättchen hacken, mit Öl verrühren. Mozzarella in Scheiben schneiden.
  4. Backofen auf höchste Stufe vorheizen. Aus dem Teig vier Böden formen, mit Beerensugo bestreichen. Käse im übrigen Zucker wenden, darauf verteilen, mit Öl beträufeln. Im Ofen (unten) 6-8 Minuten backen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*