- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Ein schön saftiges Brot, das superschnell zubereitet und gebacken ist – welcher Morgenmuffel kann diesem Duft schon widerstehen.
Portionsgröße: Für 1 quadratische Form (1¼ l Inhalt)
- Die Form einfetten. Rosinen und Korinthen im Saft einweichen. 50 g Pistazien im Blitzhacker fein mahlen. Das Mehl in einer Schüssel mit Pistazienmehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen.
- Milch, Butter und Eier verrühren. Die Flüssigkeit zur Mehlmischung gießen und alles gut vermengen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Rosinen und Korinthen sehr gut abtropfen lassen und mit den restlichen ganzen Pistazien unter den Teig heben.
- Den Teig in die Form füllen und die Teigoberfläche mit einem Messer kreuzweise ca. 1 cm tief einschneiden. Das Brot im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
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