Pistazienbrot mit Rosinen

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
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Pistazienbrot mit Rosinen

Ein schön saftiges Brot, das superschnell zubereitet und gebacken ist – welcher Morgenmuffel kann diesem Duft schon widerstehen.

Portionsgröße: Für 1 quadratische Form (1¼ l Inhalt)

  1. Die Form einfetten. Rosinen und Korinthen im Saft einweichen. 50 g Pistazien im Blitzhacker fein mahlen. Das Mehl in einer Schüssel mit Pistazienmehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen.
  2. Milch, Butter und Eier verrühren. Die Flüssigkeit zur Mehlmischung gießen und alles gut vermengen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Rosinen und Korinthen sehr gut abtropfen lassen und mit den restlichen ganzen Pistazien unter den Teig heben.
  3. Den Teig in die Form füllen und die Teigoberfläche mit einem Messer kreuzweise ca. 1 cm tief einschneiden. Das Brot im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

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