Piri-Piri-Öl

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Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
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Piri-Piri-Öl

Tipps: Für den »molho piri piri« solltest du qualitativ hochwertige, native Öle verwenden. Für die Zubereitung des Piri-Piri-Öls solltest du unbedingt Handschuhe tragen, weil die Schärfe auch nach gründlichem Waschen noch lange an den Händen bleibt und einem noch Stunden später die Augen brennen, wenn man mit den Händen zufällig hinkommt.

Portionsgröße: Für 1 Flasche (250 ml)

  1. Die Flasche sehr sauber spülen. Chilischoten waschen und gründlich abtrocken.
  2. ½ TL Meersalz in die Flasche geben. Das Olivenöl und das Sonnenblumenöl einfüllen.
  3. Die Handschuhe anziehen. Die Chilischoten mit der flachen Seite eines großen Messers zerquetschen. Die Spitzen der Chilischoten abschneiden und die Spitzen der Schoten längs ca. 5 mm einschneiden. Die Schoten in die Flasche geben und die Flasche gut verschließen, dann vorsichtig schütteln. Würzöl einen Monat an einem dunklen kühlen Ort lagern.
  4. Das Chili-Würzöl kann nach einem Monat Lagerung verwendet werden. Je länger die Chilischoten im Öl liegen, desto schärfer wird das Piri Piri.

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