Pinienkern-Nougat-Muscheln

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
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Pinienkern-Nougat-Muscheln

Hier wird die Schwarz-Weiß-Optik mit Pinienkernen und Nougat mal ganz neu aufgerollt.

Portionsgröße: Für ca. 45 Stück

  1. Marzipan klein würfeln, mit Dicksaft mit einer Gabel zu einer cremigen Masse verrühren. Butter und Eigelb mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren, Marzipanmasse unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen, dazugeben und alles rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
  2. Teig zwischen Backpapier dünn zu einem Rechteck (etwa 25 × 30 cm) ausrollen, kurz in den Kühlschrank oder noch besser ins Tiefkühlfach legen. Nougat in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten.
  3. Vom Teig das obere Papier abziehen, Nougat gleichmäßig aufstreichen und Pinienkerne darauf streuen. Mit Hilfe des unteren Papiers den Teig von der Längsseite her aufrollen. Die Rolle ins Papier wickeln, 2 Std. kühlen.
  4. Den Backofen auf 175° (Umluft 150°) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigrolle in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, diese aufs Blech legen und leicht in Muschelform drücken. Im Ofen (Mitte) in etwa 8 Min. goldbraun backen.

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