Pimp my Pesto-Nudelsalat

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Pimp my Pesto-Nudelsalat

Geniale Idee: Hier dient das Pesto als Dressing für den Nudelsalat, der dann noch mit Rucola und Mozzarella aufgemotzt wird.

Tausch-Tipp: Beim grünen Pesto nach dem Angebot im Laden gehen. Gibt es etwa kein Pesto alla Genovese, nimmt man eines mit Bärlauch oder Rucola. Oder man greift alternativ zu rotem Pesto, mit dem der Nudelsalat genauso gut schmeckt. Den Salatkerne-Mix kann man durch Pinien- oder Sonnenblumenkerne ersetzen.

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. In das Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und sofort mit dem Pesto vermengen. Abkühlen lassen und in die Schüssel umfüllen.
  2. Zwischendurch den Rucola abbrausen und trocken schütteln, dicke Stiele abschneiden, die Blättchen eventuell grob hacken. Die Mozzarella-Kugeln halbieren. Beides zu den Nudeln in die Schüssel geben und alles vermischen.
  3. Den Nudelsalat mit Balsamico, Meersalz, Pfeffer und eventuell den Chiliflocken würzen. Vor dem Servieren noch den Salatkerne-Mix untermischen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*