Pimm's Melonensalat mit Minzesirup

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
-2 Personen
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Pimm's Melonensalat mit Minzesirup

Wer weniger Cocktail und mehr erfrischenden Fruchtsalat möchte, kann natürlich die Alkoholmenge reduzieren. Der Salat muss zwei Stunden kühlen.

 

  1. Für den Sirup ⅛ l Wasser und den Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und kochen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  2. Die Minze abbrausen und trocken schütteln. Eine ordentliche Handvoll Minzeblätter abzupfen (noch nicht alle aufbrauchen!), grob zerreißen und unter den Sirup rühren. Sirup mind. 20 Min. ziehen lassen, dann durch ein Sieb gießen (Blätter entsorgen) und kalt stellen.
  3. Inzwischen für den Salat das Melonenfleisch von den Kernen befreien und in dekorative, gleich große Stücke schneiden, etwa in Würfel. Die Erdbeeren waschen, von den Stielansätzen befreien und vierteln. Die Gurke waschen, in dicke Scheiben schneiden und diese vierteln oder achteln. Früchte und Gurkenstücke in einer großen Schüssel vermengen.
  4. Weitere 15-20 Minzeblätter von den Stängeln abzupfen, zum gekühlten Sirup geben und mit einem Stabmixer fein pürieren, Zitronensaft unterrühren. Den Sirup über den Melonensalat gießen und mind. 2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Dann den Salat in kleine Portionsschälchen geben und jeweils mit 1-2 EL (oder auch etwas mehr) Pimm's beträufeln.

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