- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021

Als leichte Vorspeise oder auf dem festlichen Büffet machen die kleinen Pilzsülzchen richtig was her. Und mit Bratkartoffeln serviert werden sie zur deftigen Hauptsache.
Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Knoblauch schälen. 70 ml Wasser mit Essig, Knoblauch, Lorbeer, Thymian, 1/2 TL Salz und Pfeffer zugedeckt erhitzen. Die Pilze darin portionsweise jeweils 2 Min. aufkochen und wieder mit dem Schaumlöffel herausheben.
- Am Ende die vorgegarten Pilze zusammen in den Sud geben, nochmals 2 Min. kochen lassen. Den Sud durch ein Sieb abgießen, auffangen und mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Kräftig nachwürzen, etwas Zitronensaft und Petersilie zugeben.
- Agar-Agar mit wenig Sud glatt rühren, in den Topf mit dem restlichen Sud gießen und ca. 2 Min. kochen lassen. Knoblauch, Lorbeer und Thymian herausfischen (das geht am besten mit einem kleinen Sieb).
- Die Pilze in vier Förmchen oder Tassen verteilen, mit dem Sud begießen. Die Flüssigkeit in ca. 20 Min. im Tiefkühlfach oder in ca. 4 Std. im Kühlschrank erstarren lassen.
- Für die Vinaigrette 2 EL Zitronensaft, Essig, Senf und Öl verrühren, salzen und pfeffern. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und zugeben. Sülzen stürzen und mit der Vinaigrette servieren.
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