- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021
Unser Pilzsalat ist nicht nur wunderbar farbenfroh, er hat auch geschmacklich einiges zu bieten.
- Für die Vinaigrette den Sanddorn-Aufstrich mit Salz, Vanille-Pfeffer, Dijonsenf und Aprikosen-Fruchtessig glatt verrühren. Nach und nach das Walnussöl unterschlagen.
- Rucola waschen und trocken tupfen. Die Stiele abknipsen. Die gemischten Pilze trocken putzen und je nach Größe ganz lassen, halbieren oder in Stücke oder Scheiben schneiden. Den Kräuterseitling längs in 2 mm dünne Scheiben schneiden.
- Kräuterseitlingscheiben in einer großen Pfanne in 1 EL Öl bei großer Hitze ca. 10 Min. goldbraun braten, dabei öfter wenden. In einer zweiten Pfanne im restlichen Öl die gemischten Pilze in 5 - 6 Min. braten. Alle Pilze mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Rucolablätter auf vier Teller verteilen, die Pilze noch warm darauf anrichten und mit der Sanddorn-Vinaigrette beträufeln. Mit Blüten nach Belieben garnieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!